Жилищный кодекс РФ допускает проведение общих собраний собственников помещений в МКД с помощью информационных систем, когда участники ОСС могут проголосовать онлайн с помощью компьютеров или мобильных устройств. Рассказываем, как легко и просто это сделать с помощью сервисов «ОСС на 100%» и «Моя Квартира».

Посмотрите видеоинструкцию по организации и проведению онлайн-собраний

О том, как с помощью сервиса «ОСС на 100%» и приложения «Моя Квартира» можно провести онлайн-собрание в любом многоквартирном доме, мы рассказали и показали на примерах в видеоинструкции:

Посмотреть видео на нашем канале

Организовать и провести онлайн-собрание легко, главное понять – зачем. А плюсов у такой формы проведения собраний собственников множество, например, онлайн-ОСС:

  • исключает подделку решений и подписей собственников;
  • облегчает задачу сбора кворума, в том числе в новостройках;
  • сокращает время на подготовку и проведение ОСС;
  • облегчает инициаторам процесс сбора решений от собственников.

Чтобы использовать все эти преимущества, необходимо провести ОСС и утвердить на нём приложение «Моя Квартира» в качестве информационной системы для онлайн-голосования. После этого вы сможете легко и быстро организовывать и проводить собрания в онлайн-режиме.

Организуйте и проведите собрание с помощью «ОСС на 100%» и «Моей Квартиры» в шесть шагов

Чтобы провести онлайн-собрание, инициаторам ОСС необходимо зарегистрироваться в сервисе «ОСС на 100%», а собственникам – установить приложение «Моя Квартира».

Инициатор создаёт в «ОСС на 100%» новое собрание с возможностью онлайн-голосования и публикует его в сервисе «Моя Квартира» в один клик. После этого собственники получат уведомления о собрании и смогут проголосовать, используя уникальный код доступа.

О ходе голосования инициатор узнаёт из данных приложения: кто проголосовал, есть ли кворум, приняты ли решения. После завершения голосования формируются протокол собрания и приложения к нему.

Подробно о том, как совершить каждый из простых шагов по созданию и проведению онлайн-собрания в сервисах «ОСС на 100%» и «Моя Квартира», мы рассказали в видеоинструкции: любой инициатор собрания сможет легко и быстро организовать и провести онлайн-собрание собственников в любом многоквартирном доме.

Мы предлагаем включиться в работу по распространению онлайн-голосований как удобной формы проведения ОСС не только УО и ТСЖ, но и другим организациям, работающим в жилищной сфере и сталкивающимся в работе с общими собраниями собственников: СРО и органам Госжилнадзора. Для них мы подготовили пакет документов с информацией для размещения на сайтах. Скачать их можно здесь: https://yadi.sk/d/AcCeuTrEaBTnPg.

Попробуйте один раз наши сервисы, и вы поймёте, насколько легко с их помощью проводить онлайн-собрания. Заполните форму ниже – и мы свяжемся с вами:

Название вашей организации

Ваши фамилия, имя и отчество

Номер телефона для связи

Извините, произошла ошибка.

Попробуйте позже.